очень простой сюжет

Янка Ли
очень простой сюжет:
в небе воздушный шар -
вот уже много лет
чей-то кому-то дар.
 
кто-то посмотрит ввысь,
взвыть собираясь вновь,
да и найдёт свой приз
в вате из облаков.

кто-то вдохнёт с трудом,
выпрямится и шаг
в сторону, где есть дом,
сделает не спеша.

где-то ведь домик есть
каждому из людей -
этих домов не счесть,
если смотреть сильней.

с шара ещё видней
все про уставших нас:
как в веренице дней
мы не смыкаем глаз,

как не находим сил
выдержать новый бой...

взгляд подними на синь -
шар полетит с тобой.