Носок

Антонина Никольская
Врачом, артистом  даже  полицейским,
Кем только не мечтал  я в детстве стать!

Быть  журналистом  и писать статейки,
Лечить людей  и  их  же  развлекать,

Не быть один, как перст, на белом  свете,
И  быть  душой  компании всегда,

И  чтобы в спину дул попутный ветер.
Но не исполнилась моя мечта.

Носком  стать не мечтал!   Я помню точно.
Теперь, мне кажется, неплохо быть носком.

Всегда  я  в паре, а  не одиночно,
Не  важно,  где   и   в  месте   я  каком.

Второй  носок – вторая половинка.
По  цвету  и  размеру,  как и я.

Сдувать  с  неё  не  нужно  мне  пылинки
И  на руках    носить  не  буду точно я.

Одно лишь плохо – сложная работа.
Реально  целый  день  я  на ногах.

А  вечером  возможны  и  полёты,
И  в  разных  вдруг  окажемся  углах.

Всегда  я  нужен,  и  хозяин  ценит.
На сердце его боль, в душе тоска,

Ему же соло  выступать  на сцене!
Нашёл  носок - второго нет носка.

Нашёл мою вторую половинку!
Пара носков   одежду   довершат.

Лицо   хозяина  - его  ботинки,
А  вот  носки,  наверное,  душа?