За что мы пили, спроси - не помню

Ольга Демиденко Заярская
За что мы пили, спроси – не помню.
Но повод был, уж теперь забытый.
И каждый видел друг в друге ровню
И не предал бы под страхом пыток.
И разговоры текли привольно.
И были паузы, как предчувствие.
Мы не солгали, хоть было больно
Друг другу правду дарить изустную.
Мне не хватило двух предложений,
Стать безвозвратно, предельно ближе.
На грани самоуничтожения –
Не молвить слов. Или не услышать.