Я замолчал

Колисниченко Елена Борисовна
Я замолчал… и cловно звуки арфы
Молчанье разлилось со всех сторон.
И стены сдвинулись в разбухнувшем пространстве,
Не слышен был ни плач, ни вой, ни стон.

Я замолчал, и радостью набились
Букеты в сердце… Я пришёл домой.
Безоблачной струною безмятежность
Наполнила чертог забытый мой…

Как хорошо сидеть не с дураками,
Без пафоса, страстей, обид, истом,
Сложилось всё вокруг как оригами,
Написанным заранее холстом…

Что завтра принесёт - никто не скажет,
Что было - не купить и не продать…
Сегодня - лотос падшей жизни,
Сие мгновенье – неба благодать.

Друзья, родня, знакомые - всё ложно.
Пришёл один - уйдёшь туда же - ввысь…
Я облака раздвину осторожно
И сверху взгляну на прожитую жизнь…