Однажды я присутствовал при родах

Колисниченко Елена Борисовна
Однажды я присутствовал при родах-
Рождался в муках у кого-то стих.
Он соткан был из слов громоотводов
Он эха в жизнях чьих-то жаркий штрих.

Откуда к нам приходят рифмы эти?
С каких краёв? Проявятся ли вновь?
И кто вливает их в сердца поэтов
Внушая предрассветную любовь?

Из вечности приходят? Что же, вечность-
Наверное чудесная страна,
В ней юности и старости беспечность,
В ней неба тень и прелести вина…

Хлебнуть бы юности, чтоб ею захлебнуться,
Да только в юности нет опыта совсем…
А мне бы с мудростью соприкаснуться
Да запаха набраться хризантем…

И всё ж туда… туда… где стих ложится
На лист бумаги словно на постель
Преюная вздремнуть легла девица,
Где мать мою качает колыбель….