И на две не разрубишь

Григорий Щербина
Рвет парус надежды
Свирепейший ветер,
О берег швыряет
Замерзшей душой.
Все тот же компАс
Правит курс на погибель,
На время лишь спас
Вновь за мною пришел.
Оборван флаг-шток
И обломана рея,
Молю об одном
Лишь бы все побыстрее.
Зачем же тянуть
Словно шкуру на бубен,
Любовь лишь одна
И на две не разрубишь.
Соленый прибой
Теребит мне ресницы,
Проносятся лица
И годы гурьбой.
Рвет парус надежды
Свирепейший ветер,
А ведь он когда то
Подарен тобой.