Поэту

Иван Евтеев
Переплёты поэзий, коррозии дней,
Галлюцинаций, - эфирные ночи,
Спутанность мыслей и пошлость идей
Вяжутся снова в коварные строчки
  Слово не ново, ново - не петь,
  Ново - молчать, испугавшись удачи,
  В лютости холода жарко гореть,
  Нищенством, нищего, делать богаче
Играясь на буквах нет смысла стыдиться,
Никто ни на что не похож, ну и что ж
Молиться в страницы заливистым свистом,
Корыстностью, веру, меняя на ложь?
  ... Да просто пиши и не думай о
  рифме,
  "Бредом", захлебываясь, верши,
  Ветром пляши, в разорваном ритме,
  Просто пиши, и дыши, дыши...
 
        Переплёты поэзий, коррозии
        дней,
         Галлюцинаций,- эфирные
         ночи.....