Это он мою душу увёл

Наташа Соболь
Потянулся в лучах рассвета.
Отряхнул прочь остатки сна.
И ушёл новый день по Свету...
- Будешь кофе со мной, весна?!

Тихо этим сиреневым утром -
На подсвечниках дремлет мир.
Стелет рОсы туман перламутром,
В облака добавляет пломбир.

Что в твоей тишине? Очень рано,
Утро, всё же вставать не спеши!
Избалована, голод гурмана -
Кофе есть. Не хватает души.

Ах, весна, у тебя в карманах,
Может быть, затерялась душа?
И купается в трёх океанах?
А я здесь - как бедняк без гроша.

Может, жить мне начать в понедельник?
Жалят мысли нашествием пчёл.
Новый день, хулиган и бездельник,
Это он мою душу увёл!