На рыбалке

Виталий Иродов
Над рекой разгорелась заря,
Цвет малиновый бросила в воду.
Птицей лёгкой по небу паря,
Украшает собою природу.

Набежала на берег волна,
Из глубин принесла мне прохладу.
Прошуршала – опять тишина,
Для души моей чуткой в награду.

Ветерок, полетел над водой
Вдоль по Каме свободно, просторно.
Ровной глади нарушил покой,
Стаю чаек гоняет задорно.
 
Ивы шепчут зелёной листвой.
Поднимается солнышко выше.
Облака ловят луч золотой,
На воде вижу множество вспышек.

Я забыл, что пришёл неспроста,
Но увлёкся чудесной картиной.
Рыбы нет, а корзина пуста,
Леска спуталась с травами, тиной.