МПК-2. Закончив читать 2 тур

Питон22
                13-1 Ab ovo
 
«И солнце, как пасхальный кролик, пошлет ко мне своих зайчат» (с)

++++++

У крольчихи  зайчики
А у кобры ужики.
Есть чужие мальчики,
коль свои  не сдюжили…

***********************

                19-2 У Абин-реки

«Чашу терпения грохну на пятый день» (с)

++++++

Чаша терпения страх потеряла совсем –
вдруг возомнила, что капо ди капи круче.
Ты грохни мерзавку, конечно, но чтобы все
думали, будто бы это – несчастный случай.

***********************

                20-2 Дождливое


«Я бросаю писать – совершаю подвиг!» (с)

++++++

Кто-то встал из окопа во весь свой рост,
кто-то грудью закрыл амбразуру ДОТа.
Нынче время другое? Да не вопрос!
Автор  бросил  писать? Ну,  хотя бы что-то.

***********************

                22-1 М

«Ибо то, что уже мертво, умереть не мо» (с)

++++++

Про банальности  сказано, кажется, всё ужЕ,
но  поэтам на это плевать, это им до Жэ.
Только чаще и чаще бежит по щеке слеза
у того, кто подобным по самое «здрасьте» за

***********************

                23-1 Пазори

«Качается луна на запятых» (с)

++++++

Качается луна на запятых,
а в парке рыщет злобный  граммар-наци.
Чтоб пошлых избежать ассоциаций,
давай-ка поболтаем не о них.

***********************

                23-2 в средней полосе весна

«по морю скачут синие дельфины» (с)

++++++

Я не видал эпичнее картины:
вечерней зорькой горизонт горит,
галопом скачут синие дельфины,
клубами пыль летит из-под копыт.

А после, шумной стаей лебединой,
сминая перезревшие овсы,
на юг умчались синие дельфины
морями нашей средней полосы.

***********************