Диван

Оксана Куш
Когда-то на этом диване
Просиживал муж вечера.
Я помню о нашем романе
И брак наш – как будто вчера.

А в общем-то, муж мой – случайный:
Усат, бородат, небогат,
Мужчина диванный, нормальный –
Доволен, капризен, женат,
Но…
Новый диван приглянулся
(Он нашему стал изменять) –
Однажды с него не вернулся
(Пришлось мне его потерять).

Дивану нашла я другого:
Мы счастливы с ним целый год!
Усат, полосат, бестолковый,
Хвостатый, закормленный кот!