Рассказ детдомовца

Дочь Земли
Сердце бьётся словно на убой,
Что не так, скажите добры люди,
Почему судьба вот так со мной,
Детский плач не растворяет студень.

Врач беседу нудную завёл,
Рассказал как жить и как общаться,
Ландыш за окошечком зацвёл,
Здесь не выбирают себе платье....

Безразлично смотрят на тебя,
Не понять твоей души печали,
Ты сидишь тихонько у окна,
Взгляд ведёт в заоблачные дали.

У детдомовских доверчивы глаза,
Не познать любви, тепла и ласки,
Дом сковала грозна тишина,
Ожидают здесь тебя напасти....

Кто сильней, тот здесь глава и Бог,
Взял за шею, ущипнул украдкой,
Жизненный познаешь ты урок,
Познаёшь закон жестокий властный..

Дни так холодны, сер потолок,
Не лукавит глаз, всё видит око,
Почему тебя никто не ждёт,
Ведь без мамы жить ребёнку плохо.

Детский ум сжимается в комок,
Почему со мною так, скажите,
Средь детей, но так я одинок,
Маме моей это расскажите....

С детства исковеркана душа,
Жизнь в разладе с нежною струною,
Затаилась боль та навсегда,
Шрам не заживает сам собою....