Апрель

Галина Торопова
Подари, апрель, тепла!
Хочется весны, улыбок.
В облака луна легла –
Свет вечерний бледен, зыбок.
Полинявший синий снег
Бредит полуночной стужей.
Отразили лунный свет
Льдом закованные лужи.

Солнце яростно прольёт
Щедрые лучи в задворки,
Лёд массивный разобьёт
На зеркальные осколки,
Почки вербы и ольхи
Радостью цвести заставит,
И сугробов островки
Потекут водой, растают.

По реке водоворот
С белой пеной сгонит льдины.
На поляне расцветёт
Трепетный подснежник синий.
Ах, как хочется тепла
И весны, мечты полёта,
Чтоб, раскинув два крыла,
Дать своей душе работы.