Май не спешит нас радовать

Идущий По Лезвию
Похолодало. Моросящий дождь.
Пришедший май не балует теплом.
Всего плюс два. Мир ознобляет дрожь.
Туманен и неясен окоем.
Зеленым дымом в питерских садах
Покрылись все кусты и дерева.
Настала судьбоносная пора,
Чтоб в рост пошла их пышная листва.
Упал на город серый скучный день.
Май не спешит нас радовать собой -
На город бросил тягостную тень
Дождливой и ненастной пеленой...

04 мая 2021