Прошедшее уже не повторится

Идущий По Лезвию
Прошедшее уже не повторится.
Ушли за безоглядный горизонт
Слова и чувства. Памятные лица...
Дожди прошли. Давно утерян зонт.
Дожди прошли... И напитали почву.
Клен повзрослел. А молодость ушла.
Бессонница... За окнами пророчит
Мне что-то изумрудная листва.
Ищу себя я в памяти тревожной.
О, юность, как наивна ты была!
"Вернуть, увы, былое невозможно" -
Мне говорит ночная тишина.
Весна свой юный бег осуществляет.
А мне не спится. Я опять грущу.
Минорный дух в моей душе витает,
Но я его на волю отпущу...

04 мая 2021