Твоя Ундина!

Олечка Макарова
на «Ундине» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2021/05/05/6252

Река растаяла почти,               
Шуга местами...               
Прошла любовь?! На полпути            
Мы берегами.               

Бог'а здесь вовсе не при чём -         
Ты у истока...               
Забыл давно мой водоём,               
А боли скоко?                \сколько?..               

Та, страсть, моя! Тебя зову...         
Боль сердце рушит.               
Во сне не только, на яву...               
И мне не лучше...               

Любовь не сказка — это явь!               
"Из недр, пусть, адских".
Но душу рвёшь что волкодав -               
А я! - "Жду ласки!".
   
Коль папоротник найдёшь? Цветок!               
Свершится чудо!..               
Я потеряю рыбий хвост               
С Тобою буду...               

Нас ещё связывает нить... -               
"Твоя Ундина!               
Коль страстно будешь Ты любить?            
Рожу я сына!".