Тишина

Ольга Александровна Туманова
Я новый лист открою
И нарисую нотный стан,
Воздушною рукою
Начну на нём писать.
 
Воздвигну горы, реки,
Долины и леса
пустыни, степи, буши,
Бескрайние моря.
 
Мелодия струится
Из звуков тишины,
Мерцает и искрится,
Журчит, поёт, летит!
 
А в небе солнце светит,
И облака парят,
А тишина смеётся,
Мелодией маня…
 
В ней столько разных звуков:
Прислушайся, замри…
Вот лепестки под ветер
Танцуют попурри,
 
А вот летят снежинки
Под тихий белый вальс,
Поёт тихонько море,
Покачиваясь в такт…
 
И дождь поёт, и солнце,
И звёзды, и луна…
Ты слышишь, сколько звуков?
Настройся - тишина….
 
05.05.2021