Мой друг

Владимир Кошкин 3
Не могу не сказать, что данное произведение написано от 3 лица единственного числа, как учили на уроках Русского языка в школе, и получается так,  что это не "мой друг сказал мне...." - , а Я-моему другу. Для меня немного сложно это представить ментально, ибо песня от 1лица и всегда скатываешься по тексту, но правда находится именно в 3лице....и далее как в школе.
Приятного прочтения!
мой друг - Николай




Мой друг сказал мне:- " уходи!
Достал своими песнями.
Гитару слушать до утра,
Совсем не интересно мне,
     Сказал бы лучше- как узнать
     Какое имя – отчество?
     У той, которую позвать,
     Что б скрасить одиночество…

С тобой пить водку до утра
Совсем не интересно мне
Ведь мир в котором мы живём
Какой то недоделанный,
   Какой то черно- серый он,
   В нём нету места ласке….
   А если кто и счастлив в нём,
   Так это – просто сказки!

Куда идём, зачем идём?
Порой не знаем сами,
И удивляемся потом
Своими ж чудесами,
   И нелюбимых – нелюбя,
   Целуя страстно в губы,
   Порой забыв самих себя.
   Мы думаем – что любим."

Вот так сказал он – и ушёл
За ним закрылись двери…
Пусть говорил он хорошо,
Но я ему не верил!
   Не верю я что свет погас
   И что просвета нету:
   Ведь вижу я - в каждом из вас
   Ромэо и Джульету…