Зима ушла, мой Лорд

Алхей Луни
Зима ушла, мой Лорд, растаял белый снег,
И ветер вновь согрет ладонями весны,
И лодка на реке качается во сне,
И перезвон цветов уносит эти сны.

...Опять грустит мой Лорд, уже который год.
Вновь тихо уплыла зима и вместе с ней
Безмолвие ночей и вихрь ее невзгод…
Но есть его душа, где не растает снег.

А за стеклом полет легчайших мотыльков
И аромат цветов, мерцающих во тьме,
И брызги на заре, и трепет лепестков -
Зачем им вспоминать о прожитой зиме?

Тепло с тобой, мой Лорд… ты подними глаза
К просвету в облаках, развеянных в пути;
Вот солнце, жизнь, любовь и чистая роса
На стеблях и листах из радуг золотых..

Я трепетно люблю шипящие костры
И хоровод берез, танцующих в полях,
А льда края пусты, холодны и остры,
На них лишь кровь, и боль, и позабытый страх.

Оставь зиме метель и пустоту небес,
Оставь ей западню заснеженных ковров.
Мой Лорд... дай руку мне, пойдем с тобою в лес,
Искать цветущий мох, цветы среди грибов.

…Опять грустит мой Лорд… и тени от ресниц
Дрожат не в такт, стучат усталые сердца.
Лишь птицы в небесах не ведают границ,
Я буду, как они, с тобою до конца.

19.01.2010-2021