Жил был дракон

Соловьева Галина
Жил был дракон когда-то,
Он очень жадным был.
И жемчуга и злато,
 Как человек любил.

Не ведал он покоя,
И сон ему мешал.
и в холода и в зной он,
богатство охранял.

Сокровищ он не мало,
За сотни лет скопил.
Но, и копейкой малой,
 Как жизнью дорожил.

"Мое"- шипел он мрачно,
В унылых тьмах ночных.
Да есть ли в мире счастье,
Без звона золотых.

И солнца свет, и трав разлив,
И детский смех веселый.
Увы, в его глазах пустых,
Казались злом тяжелым.

Он жег и лес и хлеб в полях,
Когда ему казалось,
Что где-то там в чужих краях,
Пыль золота осталась.

Но, вечным не бывает зло,
 Безумца укротили.
На цепь из злата, повезло
В пещере посадили.

И до сих пор дракон живет,
Пусть не совсем беспечно.
Пока есть жадность на земле,
Драконы будут вечно.