Двустишья

Юсупова Лилия
***
Дружба тоже в жизни продаётся:
Если деньги есть, то друг найдётся.

***
Добро творить – спокойно жить.
А зло замышлять – покоя не знать.

***
От капель вражды
Будет море беды.

***
Ударишь словцом –
Ответят свинцом.

***
Не бойся мозг перегрузить –
Он может всё в себя вместить.

***
Чтоб жизнь была плодов полна,
Рыхлите почву для ума.

***
Кражей нас не испугать –
Голым нечего терять.

***
Без воды не поплывёшь,
Без ума не проживёшь.

***
Сильный дух – в беде спасает:
Ветер скалы не ломает.