имя пушкин вам что-нибудь говорит?

Май Август
имя пушкин вам что-нибудь говорит?

имя пушкин вам что-нибудь говорит?
да, слышал что-то; читал; видел пару фильмов с его участием,
его убили на чёрной горе реке лене расстрел  ссылки
а вы хотели мне рассказать легенду о якобы русском великом поэте?
на свете много чудес, которые и не снились шекспировым мудрецам, горацо.
посмотрим, посмотрим, посмотрим, говорите - это ваше "всё"?
всё или ничего? а где ваш цилиндр и ваши баки? ваши баки - гляньте - просто бяки.
он был любовник карены толстой? моголя с гоголем родо-начальник?
вы почерпнули из него сорок тысяч слов и написали апулею про ослов?
нет, вы перевернули страницу толстого тома дилана,
вернули классику в толпу швырнув?
вон, там, у чёрной речки кто-то поставил свечки,
тридцать семь, что ли, ровно по числу чёрных дней,
и среди мерцающих огней бегущая лента стихотворений...
а вы говорите мне - гений... нет, пушкина нет давно,
есть теннисный мячик, талантливые теннисисты на ролангаро зарабатывают миллионы, резко ударяя мячик и отражая удары.
мячик старый. его постоянно теперь надувают.

смотрите, вовсе  не ребёнок, эта девочка читает какого-то пушкина,
но она повзрослеет и поставит  томики под ножки дивана.

а вы говорите мне - пушкин.
имя само вам ничего не скажет, оно молчит.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117032807768