я много пел

Май Август
я много пел

я много пел, и выпал белый снег.
все литеры, как камушки, застыли;
деревья в белых шапках и во сне
скрипели, словно пели, но выпал снег -
и обо мне забыли.
мой бронзовый двойник в снегу поник;
и сразу соус чили стал страною чили.
все думали, что скрип ветвей семь нот не достаёт,
а если ещё солнце не встаёт... -
я просто не проснулся.
все ноты по сугробам растащили;
но солнце, впрочем, обязательно встаёт -
вы слышите? - оно поёт.
и - кто не слышит - услышал; оглянулся;
- я много спел, но больше не успел;
я буквы в литеры крошил из скалы,
а надо мною сокрушались гордые орлы,
из литер поднимались снежные хребты,
и вершины новые вершил в других пространствах ты...

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117040102225