Наша бабушка

Владимир Строков
Мы с ней две сестрички: Люда и Маша.
Живем мы, как внучки, у бабушки нашей.
Есть Настя еще, есть Полина и Саша.
Большая семейка у бабушки нашей.

В ее большом доме уютно и ладно,
И в жаркое лето всегда в нём прохладно.
А мы, ее лаской согретые внуки,
Играем все вместе, не ведая скуки.

За домом у бабушки в старом сарае
Ее всё хозяйство в нём там проживает.
Живет в том сарае там всякая живность,
Увидеть всех их для гостей очень дивно.

Здесь куры и гуси, корова, телята.
Уткнувшись в солому, сопят поросята.
А в сделанных клетях снуют то и дело
Крольчата пушистые, нежные телом.

А рядом козлята, сцепившись рогами,
Бодают друг друга упёртыми  лбами.
И всё интересно тут Люде и Маше,
И сколько хлопот здесь у бабушки нашей!

Ведь их накормить, напоить всех их надо,
Но вся ее живность бабулечке рада.
Мы это всё видим, мы это все знаем,
Бабулечке нашей всегда помогаем.
Мы моем посуду и чистим ей ложки,
Пусть ей хоть чуть-чуть будет легче немножко.

                ****