Халва

Александр Галиван
   Халва, халва, сто раз халва - и стало сладко,
   дайма - ойла! деман хьовла! ахьар ховла!
   Полезнее любой заморской шоколадки,
   хьэлыуэ, кандалатчи, Раджи тагга!

   Халва арахисовая, невероятно, -
   работа сердца и сосудов без проблем.
   Халва миндальная - обмен веществ, наглядно
   омоложение грозит повально всем.

   Разрешена халва буддистам, правоверным,
   в Великий пост, йом Кипур и Рамадан.
  "Халвой" назвал учёный астероид серный,
   арабы думают "халява" богом дан.

   Люблю я пончики с творожною начинкой,
   с горячим чаем, на веранде, всей семьёй.
   Всех лучше встречи со своею половинкой,
   начинка кренделя ореховой халвой.

   06.05.2021.