Отсчёт окончен

Анфиса Капица
Дождинки капают на кожу,
Наверно я к утру умру.
Хотелось быть бы помоложе,
Но время вышло, не могу...

Стрекочет сойка на макушке
И ветер кроны шевелит...
Лежу так тихо, на опушке
И сердце больше не болит...

И прожила не очень много,
Хотя минутами не счесть.
Вся жизнь, с ухабами дорога,
Но было ж счастье. Даже есть...

Было улыбок, безрассудства,
Душевной теплоты, добра...
Чудачества и баламутства.
Но вот всему своя пора.

Лежу я тихо на опушке
И в небо синее смотрю.
Теперь молчит моя кукушка.
Другим считает песнь свою...