Кресты...

Евгений Богорад
Кресты нательные посеяны,
И вырастают из эфира,
Найдя во времени спасение
От вечной потасовки мира.
Но вот уже распятье сброшено
Со спин, не верящих в дыхание.
Прощение уже предложено,
И в нём отказано заранее.
Людей, не ведающих жалости
Других, спасает вожделение.
Оно ль счастья воздержалось бы,
Но счастье слова в обретении.