Народ не простой

Григорий Щербина
С кой поры то
Славяне в политике,
Земледельцы
Народ трудовой?
Не пытайтесь окрасить
Их в нытики,
Аль павлинов
Довольных собой.
Огранить сей алмаз
Поудобнее,
Чтоб представить
Пред миром рабой.
Еще хлеще
Собрать у корыта,
Чтоб послать
Словно скот на убой.
Развели в интернете
События,
Группы, сборища
Танцы трусцой.
А не страшно
Что будете битые,
Ведь славяне
Народ не простой?
На постой пригласят
Где покормят всех досыта,
А обидишь
С бесстрашием в бой.