триптих

Дмитрий Холостой
                "И в санях меня галопом повлекут по снегу утром…"
                (Владимир Высоцкий)

в нашей жизни скоморошной ничего пошлее нет
чем творящий заполошно «нестареющий» поэт
тишина над речкой Чёрной,  где-то бродит в темноте
дух в шинели,  чуть просторной,  с круглой пулей в животе
и в снесённом Англетере,  что стоит себе,  стоит
вышибает ветер двери,  где-то около пяти
а по небу над Расеей сани мчат без седока
рвутся кони,  сатанея,  хлопья пены на боках
выходи,  однако,  в поле и дыши-дыши-дыши
стог размётан,  только колья во все стороны души