Бреду упрямо, огибая лужи

Евгения Сабур
Тропинки пахнут прелою листвой
Бреду куда-то, огибая лужи.
Сквозь облака мелькает луч скупой
Он, видно, как и я, слегка простужен.

Апрелем начинаю новый год,
Листаю книгу жизни постранично.
Лиричных мне хотелось, нежных строк,
Но вышло как-то слишком прозаично.

Пусть будет так. Нельзя судьбу гневить!
Иду упрямо, огибая лужи...
Сердца сплетает непростая нить,
А значит, это всё кому-то нужно.