Ночь темна

Асфира Соболева
Ночь всегда темна и нелюдима
Ночью правятся порой дела.
Что душе, так искренне любимо
Все, что днем ты не смогла сказать.

Ночью исправляются ошибки
И листы трепещут от чернил.
Ты душой прильни к моей улыбке
Днем не в силах это совершить.

И гурьбой всевидящие звёзды
Указанье дарят невпопад.
Только я всевольная, как воздух
И всегда дорогой на угад.

Не сверкнутся пламенные очи
Ночкой длинной славится Весна.
И душа гуляет среди ночи
В поисках любимого тебя.

Сколько неисписанных листочков
Предстоит исписанными быть.
Ночью всё испишется, и точка
Будет отрешённою твердить.

Все, что было нечему стыдиться
Эта жизнь моя наперекор
Судьбоносной синей птицы.
И студёной ночи приговор.

Только ночью вряд ли мне откажут
Я все та же, как вам виден взор.
Только ночь единственное скажет
Что листы написаны в укор.