Было б много денег Не пошел по миру

Раиса Мельникова
Было б много денег.
...Не пошел по миру.
Было б много денег.
...Выпил жизнь до дна.

Может быть, купил бы
Иль продал квартиру.
...Стал бы шибко умным.
...Бывши без ума.

Все объездил страны,
Переплыл все реки,
Прочитал все книги.
...Может, написал.

Распахал все земли,
Выровнял огрехи...
...Может быть, я вовсе
И пахать не стал.

Сплошь сплошные деньги,
Полные карманы,
Полные копилки...
...С блеском сапоги.

Не страшны мне, люди,
Ветры-ураганы.
...Господи, нажраться
Денег помоги.

Чтоб помочь мне внучке,
Внуку, дочке, сыну...
...Им купить машины,
Серьги и дома.

Себя лично, Боже,
Я давно покинул.
...Жадность, знаю точно.
...От меня ушла.
                3 августа 2007