Зима

Светлана Самойлова 7
            Серый город мой заколдованный -
            Чёрно-белое сплошь кино, 
            Запоздалой весной взволнованный,
            Застучишь воробьём в окно.

            Непрозрачное небо серое,
            Крыши серых печальных домов,
            Да асфальты осиротелые
            Без сверкающих белых снегов.