Ниточка

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Тянется ниточка, тянется,
Перерождаясь в струну:
Тот, перед кем я не кланялся,
Дерзость мне ставит в вину.
А отступать - не жестоко ли?
Слабость - потеря лица.
Недостижимо-далёкое
В планах держу до конца.
Дни обрубая рассержено,
Время не гасит углей:
Вроде б и срывы пореже, но
Рифмы становятся злей.
Тянется, тянется ниточка,
Чаще и чище звеня:
Жалуется о несбыточном,
Остерегая меня.
Кардиограммой сумятицы
Нервно рисуются дни.
Мог бы на страхи растратиться,
Да вот нужны ли они?
В мелочность немощной дряблости
Впишется «быть» а не «жить» -
Много ль в том чести и радости?..

Нет уж! Пускай рвётся нить.