Разговор на День Победы...

Александр Акульшин
Ну вот и май! 9-е! Победа!
Мы выиграли страшную войну.
Сегодня навещу своего деда,
И поклонюсь ему  за тишину!
Накрою стол, горбушка, сало,  водка
Мы выпьем  разом по 100 грамм
И разговор польется краткий,
Но очень важный  по словам!
Услышу снова о войне я,
Как тяжело было тогда .
В переживаниях немея,
Расскажет он про те года.
Все выслушав я понимаю,
Передо мной сидит герой!
Ведь о таких кино снимают,
А он прожил всю жизнь со мной!
Пора домой мне собираться,
Подальше от родимых мест,
Ну что , Родной! Давай прощаться
И обнял я могильный крест!