На трамвайной остановке

Юлия Билоус
На трамвайной остановке
Гусь с козой трамвая ждали.
Гусь закашлял громко-громко,
Рядом утки зачихали.

 - Вы бы, Дама, пересели
У меня на козью шерсть
Аллергия. В самом деле
Просим, Дама, пересесть.

-Ты, приятель,  простудился,
Шерсть моя тут ни при чем!
Лучше б как-то утеплися.
Ходишь, лапы-босиком.

Шерсть козы, известно дело,
Вон, в газетах почитай,
Уж полгорода согрела.
Хочешь верь, хошь проверяй...

Навязала теплых шапок
Поросятам со двора,
Сорок пар носков и тапок
По соседкам разнесла.

Пуховик твой, Гусь-товарищ,
Уж вне моды, и давно
А босым ходить, без варежек
Просто глупо и смешно.

И трамвай давно отъехал,
Утки скрылись впопыхах
Гусь сидит один. Потеха,
В козьих новеньких носках.