Лебедь

Поздняков Александрр
В долине рек, где отблески рассвета,
Заря бросает блики на воде.
День новый зарождался в мире этом,
Накидку пряжи солнечной одев.

Привиделась мне лебедь в синей глади,
Средь ярких красок, озера в лесу.
Как дева в светлом праздничном наряде,
Что заплетает белую косу.

Как захотелось в ту минуту крылья,
Чтоб на свиданье к милой прилететь.
Порыв страстей - напрасные усилья,
Души больной, давно попавшей в сеть.

Так много чувств, растраченных напрасно,
Сгорело в суматохе прежних лет.
Но начиная думать о прекрасном,
Хочу тоску в груди преодолеть.

За пеленой минувших наваждений,
Блеснёт огонь невиданной любви.
Волшебным словом, в нежности видений,
Царевна-лебедь душу оживит.