962. фантазмы - 2

Владимир Дубровский 3
 Мой взгляд в плену витиеватых линий,
 За чучелом огромного орла,
 Цветочный дым сиреневых глициний,
 Макет змеи из гипса и стекла.
 Вновь чудится пластичное движенье,
 Прогнутый по-кошачьи силуэт
 И снова я вхожу в опустошенье
 По "трупам" длинных дамских сигарет.
 Разлучное нас сблизит Лукоморье,
 Письмо как кротко- девственный роман..
 Мой частый сон: пологое предгорье,
 Где белых маков стелется туман.
 Где как фата на каменистых пиках,
 Прильнувший полукружьем яркий снег,
 Где солнечно слепит в алмазных бликах
 Верховный наш божественный успех.
 Блистательная, вязью, монограмма
 Без Каббалы, без тайны амулет,
 Вся наша жизнь и водевиль и драма
 В бараний рог закрученный сюжет.
 Джек- пот любви экспромтные объятья,
 Где радость безлимитной болтовни,
 Где самые пикантные занятья
 В игривые прогулочные дни.