Иссяк родник

Виталий Грачев 17
Иссяк родник из ладных фраз.
Тлеет фитиль, свечи огарок.
Огонь и блеск в глазах погас.
И чистый лист без строчек и помарок.

В душе давно прохладно, сыро.
На плечи груз забот, проблем.
На сердце боль свербит уныло.
Быть или не быть- пара диллем.

Мелькает жизнь в корявых строках.
Греет огонь сгорающих страниц.
Останусь тлеть в соблазнах и пороках.
В пьяном угаре паду ниц...

Перечеркну крестом наотмашь.
Закрою ставни и забью доской.
Забуду смысл, чистый образ.
Завою в небо. Захлебнусь тоской.