Минуты тишины войны

Наталья Москвитина
В те редкие минуты тишины,
Когда на фронте прекращаются бои,
Солдаты отдыхая, видят сны,
Когда придут они с войны.

О!Сколько было их,
погибших и пропавших,
Об отчем доме лишь мечтавших,
Бойцов,убитых на полях сражений,
Не вышедших из окружений.

Под яростным огнём,
Победу добывали,
Они сражались и друзей теряли,
Чтоб уничтожить, разгромить врага,
Для мирной жизни навсегда.

В тот краткий миг
затишья перед боем,
Писали письма для родных,
И свято верили, что скоро,
Обнимут своих любимых, дорогих.