Светлая Пасха 04. 05. 2021

Ольга Фитисова
Светлая Пасха! Воскресение Христа!
По всей земле перекликаются колокола!
Приходит осознание Величия Христа -
Испить чашу своей Судьбы в смирении до дна!

Дух проявил Величие своё
В принятии и исполнении Закона!
Любовь не осуждала ни народ, ни палачей:
«Писаниям должно исполнится», - то Воля Бога!

Учил Христос людей Любви,
Вниманию о ближнем и заботе:
Страдающего, странника прими,
Утешь его, одень и накорми, и напои.

Он говорил, что люди – дети одного Отца,
Внимая к просьбам, Он лечил людей.
За чудом исцелений шла молва,
Но росла зависть у церковных пастырей!

И сговорились пастыри убить Христа,
Предал Христа им искушённый Сатаной Иуда.
Префект Пилат понял, причина в зависти была,
Руки умыл: «Вины нет моей в крови праведника!»

Народ по пастырскому наущению
Кричал: «Варавву отпусти! Распни Христа!
Кровь Его на нас и детях наших!» -
И тогда предал Пилат на распятие Христа!

Победив смерть Христос воскрес!
Как было сказано в Писаниях!
Он грех людской вознёс на КРЕСТ,
Грехи людские искупил в своих страданиях!

Учение любви и всепрощения
Принёс Сын Божий от Отца.
В ответ Ему был КРЕСТ и мучения.
Простив, Он искупил грехи народа у Отца!