Тишина и молчание сродни

Сергей Епишкин
Тишина и молчание сродни,
В ней ответы не каждый найдёт…
Кто-то слышит в ней стон преисподней,
Кто-то в ней, своё Я познаёт…

Кто-то сходит с ума от молчанья,
От пугающей дух тишины…
От безверия волны отчаянья,
Бьются в душах о брег красоты…

В тишине ясно слышны обиды,
Что на сердце плитою легли…
Низвергая в удел Атлантиды,
Тех, кто чувством святое сожгли…

В ней увидишь бездонные страхи,
Что пугающе в сердце вползли…
Как фигуры из партии шахмат,
На пути светлых лет полегли…

Тишина оглушительна сердцу,
Кто впервые ей двери открыл…
В ней звучит златовласая мера,
Кто себя тишине посвятил…

В ней сокрыта история правды,
Естество, по которому Бог….
Жизни всей, как единственный Автор,
Сохранил до себя семь дорог…

В ней источник немыслимой связи,
В тишине зарождается звук…
Нити жизни Отеческой вязи,
Уводящие нас в глубину…
04.05.2020г. 10-27