Белый свет...

Георгий Раенков
" Когда почти что свет угас
И близится последний час,
Душа в порыве воззови:
О Господи, подай любви! "

  Давид Самойлов - Когда уже надежды нет...

       *

       Даст Бог, мы не сойдем с ума.
       Даст Бог, и мы ещё полюбим
       И сможем жить в любые времена -
       Простые и доверчивые люди...


Закрыть любимому уставшие глаза
Несоразмерной долей сожаленья,..
Возможно малой толикой стиха,
Лишь соразмерной силе вдохновенья.

А кто подаст ее? Конечно, только Он,
Грядущий как последнее прозренье...
Уставшего смотреть на божий мир -
На белый свет любви стихотворенья.

     06.05.21