Хочется жить без тоски

Любовь Дементьева 2
Хочется жить без тоски и сомнения,
Людям во всём доверять.
Не быть для кого-то в делах преткновением,
Но души людей понимать.

Жизнь - это птицы прекрасной напевы,
Капельки чудной росы.
Рыбой наполненный, брошенный невод,
Поле пшеницы и ржи.

Небо ночное, плеяды созвездий,
В озере отблеск луны.
Это подарок для всех, без возмездия,
Нам от небесной страны.

Мало нам нужно, чтоб радость испортить,
Много труда, возвратить.
Разум к небесному свято настроить,
Господу жизнь посветить.

А всё гнилое отбросить подальше,
Мудрый, далёк от него.
Пусть доброта наше сердце украсит,
Всё что халдейское - зло.

Тот кто посевы вражды насаждает,
Мир нарушает, покой..
Огонь вражды средь родных разжигает,
Он стал духовно слепой.

От слепоты, можно в ров покатиться,
Или споткнувшись, упасть.
Лучше пред Богом, в молитве склониться,
Не потерять с Богом связь.

Хочется жить хорошо, но как важно,
Жизнью в Христе пребывать.
Время придёт, все предстанут однажды,
Будут пред Ним отвечать.