Кажется нет больше тем...

Алексей Арваджинов
В какой-то момент, почему-то с испугом
Я думаю, что закончились темы стихов.
Что нет вдохновения, а я слабну духом,
И обо всём достаточно написано слов.

Даже когда появляется, вроде бы, тема,
Вспоминаю, что кто-то о ней уже написал...
Если возьмусь писать тоже, то, несомненно,
Пойму, что повторил, а это значит — соврал.

Ложь мне противна. Лгать я прав не имею.
Так же сказать чужими словами — не в праве!
Тогда я людям в глаза смотреть не сумею,
Выдав чужое за своё в красивой оправе...

Я знаю, что всё это скоро, конечно пройдёт!
И явятся новые темы и вдохновенья!
Но сомнение каждый раз украдкой грызёт,
Что не получится больше стихотворенье...

Самые ценные темы — мимолётные мысли!
Нужно лишь ухватить за след в подсознании...
Они проносятся через реальности выси!
Успей записать, и жди с музой свидания...

Толчок к вдохновению всегда неожидан!
Торопить и искать его, просто нет смысла...
То как с небес упадёт горящим болидом!
То нежным бризом толкает на новые мысли...