Спросил папу, мальчик Сева

Лариса Чефанова
Спросил папу, мальчик Сева-
Хочу знать, где право, лево,
Почему нельзя пить Колу
И зачем идти мне в школу?
Я уже все буквы знаю
По слогам легко читаю,
А ещё могу писать.
Школа может подождать.
Папа засмеялся звонко,
Что случилось вдруг с ребёнком?
Видно школы он боится
И не хочет там учиться.
Нет, сынок, учиться надо
Школа - для детей награда.
Там конечно, с тебя спросят.
Там ответ на все вопросы.
Все, кто хорошо учился -
В жизни многого добился.
Так, что сын, вперёд шагай.
В школе знания получай.