Эх, сорняки...

Александр Солодов 3
Эх, сорняки, вы, сорняки...
О вас написано немало:
что без пшеницы васильки,
без слёз ромашки не собраны!

Не гадать мне теперь на ромашке,
в одуванчиков луг не войти:
те, кто взяли жизни стирашки,
не хотят и не могут идти!

Да и видели что они в городе,
разве солнца шаги мельком!
Не понять одуванчиков золото,
если в золото молятся лбом!

Что погода нужна им хорошая,
по наслышке узнали здесь мы:
разгоняют довольные рожи,
чтобы наши не видны былИ!

Угадай - где остались ромашки?
Одуванчиков луг, где найти?
Каждый - путь выбирает однажды
средь чего по дороге идти!

Эх, сорняки, вы, сорняки...
О вас написано немало:
что без пшеницы васильки,
без слёз ромашки не собраны!