Под пологом сияющего мая

Светлана Корепанова
Под пологом сияющего мая,
Как на дрожжах, растёт в лесу трава,
И следом липкая, ещё слепая,
Из почек вылупляется листва.

Оттаяв, ярко небо отражают,
Блестящие, как зеркало, пруды.
И наслажденья щедро обещают
Душистые цветущие сады.

Всё так красиво, так неповторимо,
Светло и живо, будто в первый раз.
И запахи бескрайнего разлива
И звон колоколов в вечерний час.

Мне хочется сейчас навек запомнить
И яркость вновь родившейся листвы,
И свежий вид омытых солнцем комнат,
И тихий звон небесной синевы.

Май светлый, радостный и вдохновенный,
Тебя всегда мы с нетерпеньем ждём.
Ведь в эти дни мы все со всей Вселенной
В божественной гармонии живём.