Дон-Кихот

Валерия Исмиева
на четыре стороны спешена
крепь-округа…
или только ослепший, бешеный –
прочь – из плуга, из круга?

пересортицу дней оставивший –
для галопа до «мне бы»
через мельниц четыре клавиши –
разрешением – в небо

треском спицы копья, не зонтика –
грозового порядка
апофатика. а экзодика –
шум проросшая грядка- 

блажь: не ведали, чем засеяли,
да взошло не осотом –   
то ли – песней Офелии,
то ли – сот позолотой

в тяги гул неразменного      
от винта без нарезки –
так-то тополи тонковенные 
за летучие занавески –

кровь земную – в неталое?
рассвета Нередицу –
в дней межбровье, где Малая
и Большая Медведицы

опрокинули ковшики
на передник Альдонсы?
Ах вы, господи-боженьки,
её мокрые волосы…

Эта баба, не девочка -
знает тайну побелки?
Крутит Кронос на цыпочках
вспять проклятые стрелки –

ничего не останется,
кроме белой дороги,
в твоей песне, скиталица,
звёзд – на смуглые ноги…