Весенний дождь

Владислав Бобровский
Весенний дождь. Потеют окна.
Погода плачет о своём.
Я ж, козырёк надвинув плотно,
Настырно вспоминаю дом.

Меня там ждут, по мне скучают.
В меня там верят как в Христа.
И, за дежурной кружкой чая,
Я мню, что это неспроста.